Regras de Aprovação

Para realizar o cadastro das regras de aprovação ou alterar alguma já cadastrada, basta acessar através do menu principal -> Configurações -> Cadastro ->Regras de aprovação.

Você será direcionado para a lista das regras , caso já tenha regras cadastradas será exibido a lista com nome da regra, Evento de negócio utilizado, nível e status.

É possível remover uma regra da lista, clicando nos três pontos, localizado a frente da nota desejada e clicar em remover.

Para cadastrar uma nova regra, basta clicar no botão Nova regra e preencher os campos obrigatórios de cada seção.

Você deve preencher os campos obrigatórios como, nome da regra, qual o nível da regra e o evento de negócio, após preencher os dados, basta clicar em salvar.

Você pode informar também se a regra será habilitada agora ou não.

Após salvar os dados gerais, você deve informar as condicionais da regra. Onde pode ser selecionado condicionais como: Valor, Centro de Custo, Departamento e Categoria e seus parâmetros, como maior, menor, igual, diferente, etc.

Após configurar as condicionais basta clicar no ícone + para adicionar a regra.

Por fim, deve informar os responsáveis da regra, além de informar a quantidade mínima de aprovadores conforme a regra criada.

Após selecionar o usuário responsável basta clicar no ícone + para adicionar a regra.

É importante analisar a lógica das regras, o sistema irá seguir as regras conforme configurado. Caso ao analisar a regra o sistema não consiga fazer o match com elas, a requisição irá aprovar automaticamente.

Feito isso, a regra está pronta para ser usada. Mas lembrando que para trabalhar com aprovação é necessário ativar o parâmetro, para isso deve acessar através do menu principal -> Configurações -> Cadastro ->Parâmetros.

Obs: Somente usuário com perfil de administrador pode acessar as configurações da empresa.

Será carregado as configurações da empresa, para ativar o parâmetro você deve acessar a seção Requisições -> Regras e ativar o parâmetro Trabalhar com aprovação e clicar em salvar.

Após a configuração do parâmetro é importante deslogar e logar na plataforma para atualizar.