Responder esclarecimento

Durante todo o período de registro de proposta, ficará disponível para todos os interessados no portal público a opção para registrar manifestação do tipo esclarecimento.

Você poderá visualizar todas as manifestações e respondê-las. Para isso, você deverá acessar a tela de alteração do processo, clicando nos três pontos ao lado do status do processo -> Alterar processo.

Após acessar a tela deve clicar na seção Manifestação. Irá listar todas as manifestações. O ícone em vermelho na seção Manifestação indica que possui manifestações pendentes de respostas. Ao responder todas, o ícone ficará verde.

Para responder o esclarecimento, basta clicar no esclarecimento e expandir. Será exibida todas as informações referente a manifestação como, o Tipo da manifestação, Data que foi enviada, Nome do manifestante, Documento, E-mail, Descrição e o Anexo, caso tenha.

Logo após os dados da manifestação, exibirá o campo Resposta, onde você deverá incluir a resposta. É possível incluir anexo, caso necessário. Basta clicar no ícone e selecionar o arquivo desejado.

Após tudo preenchido você deve clicar no botão Salvar. Mesmo Salva a resposta ainda não foi publicada, só ficará pública após ativar o Publicar, encontrado ao lado do botão Salvar.

Lembrando que para seguir com o processo é necessário responder as manifestações. Após finalizar a fase de proposta, o sistema não permitirá enviar novas manifestações. O sistema exibe mensagem informando que possui manifestações pendentes de respostas.

Mensagem exibida no botão, informando que possui manifestações pendentes.

Manifestações respondidas e publicadas, o botão ficará ativo e poderá seguir com o processo!